sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

第二届中国高科技产业化高峰会议上院士们聚首谈什么?航天育种!

2019-12-03 14:41:14来源:中国农网作者:缪翼编辑:bianji2
分享到:
  11月25日上午,素有科技界“达沃斯论坛”之称的第二届“中国高科技产业化高峰会议”在广州高新区开幕。本届大会的主题是“科技赋能?智汇湾区?产业生态”,多名院士专家出席大会,就科技产业化热点话题展开“头脑风暴”,从航天育种到空间纳米技术、从5G产业化到未来云工作、从区块链到AI工业互联网……众多院士专家和企业家开启智慧碰撞,共襄一场精神盛宴。
  本次大会为期两天,包括1个主论坛、9个专业分论坛,内容涵盖科技创新、产业生态构建、产业技术应用、人力资源体系创新等热点话题,探析新时代下科技产业化的高质量发展之路,讨论内容充实且具有极强的现实指导意义,令现场的观众收获满满。
  作为大会的重要组成环节??航天育种2019论坛于26日当天在广州高新区召开。中国科学院院士、中国工程院院士、俄罗斯科学院院士、航天育种产业创新联盟(以下简称“航天育种联盟”)成员单位代表等近200位航天领域专家学者齐聚一堂,围绕“航天育种助力未来农业发展和生态环境建设”此一主题,探讨分享科研成果,为推动航天育种科学研究及其技术成果的推广应用建言献策。
  “国家逐步从航天大国向航天强国迈进的一个过程,我想这个是大家都有目共睹的。”当天,航天英雄杨利伟介绍,航天育种是个长期的科研攻关,当年跟他一起飞上太空的那批种子,经过3-4年的时间、进行2-3次的育种和选种之后才可以使用,多年坚持开展的航天育种工作,我国已收获了一批有利的种子,也建立很多基地。“我想这也是为咱们整个的经济社会的发展,尤其是农业的发展,从航天这个角度去做一些工作。”
  论坛成功播下了一批的“产业新苗”。航天育种联盟与华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心、黑龙江省农业科学院园艺分院、内蒙古自治区生物技术研究院、云南省太空生物科技发展促进会、中国航天科工集团第十研究院、海南航天投资管理有限公司和中国热带农业科学院7家区域战略合作伙伴进行签约,联盟专家委员会新聘请了包括外籍院士在内的8名专家,另外15家成员单位正式获得授牌、加入联盟。此外,论坛上航天育种联盟正式发布和启动了《航天育种发展报告1987-2018》蓝皮书的编写工作,总结航天育种卅年的经验、更好地推动航天育种事业发展。
  航天育种联盟理事长梁小虹表示,联盟的发展和壮大,国际国内院士、专家的加盟,将进一步为航天育种科技合作平台的创建和成长奠定基础,而启动编着的航天育种蓝皮书已列入了国家发展蓝皮书计划,将为国家制定航天育种空间诱变搭载技术标准奠定基础。
  中国高科技产业化研究会专家委员会主任、航天育种联盟专家委员会主任、国际宇航科学院副主席、原中国航天工业总公司总经理、国家航天局首任局长刘纪原,原总装备部副部长胡世祥,航天英雄、中国载人航天工程副总设计师、中国首飞航天员杨利伟,中国工程院院士、神舟飞船总设计师戚发轫,中国工程院战略导弹与运载火箭系列总设计师龙乐豪,俄罗斯科学院院士涅赤塔伊洛?加琳娜?谢苗诺芙娜出席本次论坛。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
第二届中国高科技产业化高峰会议上院士们聚首谈什么?航天育种!
分享到: