sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

青州市:大力发展花卉种苗 打造“青州花卉”品牌

2019-12-12 15:56:48来源:青州市融媒体中心作者:徐新民编辑:bianji2
分享到:
  青州全力推动花卉产业转型升级,大力发展花卉种苗,打造“青州花卉”品牌。
  日前,千卉千姿多肉植物生产繁育中心研发的多肉品种在2019年中国北京世界园艺博览会上摘得一金五银的桂冠,其中,毛汗尼系列多肉品种获得一金一银的好成绩。
  如今,单连娟的千卉千姿基地已经走在了中国多肉植物研发的前列,而在十几年前,她还是一名普通的花卉种植户。搞多肉育种研发,源于对多肉的热爱,更源于一种信念和情怀,她要研发属于中国人自己的多肉新品种。
  2012年,单连娟先期投资1500万元,主攻国内外优质多肉植物种源收集、驯化和杂交育种,短短几年间在国内多肉育种界就做得风生水起。2015年,基地自主杂交的景田科“福娃”在广州国际盆栽植物展览中荣获前三名,2016年,杂交的新品“糖豆”成为当年最畅销的品种。近年来,公司又成功优选杂交出毛汗尼系列产品,其性能明显好于国外同类产品。与花为伍,不离不弃。如今,单连娟的基地在肉锥属、生石花等多肉育种方面占领了行业高端,未来目标是打造国际多肉育种领军企业。
  近年来,青州越来越多的花卉企业像千卉千姿一样,逐渐由花卉种植向种苗研发生产过渡。在绿圣兰业科技股份有限公司组培车间,每天大约有500瓶、1万株的蝴蝶兰完成组培快繁,其中,大部分是企业自主研发的新品种。
  由于研发推出的新品种都迎合了消费新理念、新需求,一推向市场就备受客户青睐。公司刚刚研发的这款蝴蝶兰新品种不但分支多,还花期长,满足了人们个性化需求,将给公司发展带来新动能。围绕花卉产业供给侧改革,青州积极引导花卉企业以市场需求为导向,调整产业结构,实施科技创新,推进花卉种苗研发和规模化组培快繁,不断增强竞争新优势。先后建成亚泰花卉院士工作站、科隆生物等10家专业研发机构、3家花卉联盟组织,建成全国唯一一家花卉学院。相继研发出“青州仙子”“云门香”等11个花卉新品种。今年,新引进蓝冰柏、大花绣球等12个花卉新品种,花卉种苗年产量达到5000万株,产业发展动能不断增强。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
青州市:大力发展花卉种苗 打造“青州花卉”品牌
分享到: