sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国种子市场观察点(中部片区)业务培训班在济南举办

2020-01-08 10:38:44来源:山东省种子管理总站作者:山东省种子管理总站编辑:bianji2
分享到:
  为进一步提升种子市场观察点的监测能力和种业行业基础信息统计分析水平,12月19日-20日,全国农技中心在济南举办了2019年全国种子市场观察点(中部片区)业务培训班。全国农技中心种业监测处副处长宁明宇主持开班式,山东省种子管理总站副站长王文涛致欢迎辞,山东省种子管理总站副站长王桂娥出席开班式。
  全国农技中心种业监测处副处长宁明宇就新形势下做好种子市场监测工作做了专题报告。宁明宇在报告中指出,种业信息工作是种子事业工作体系的基础性工作,是管理部门实行科学决策和科学管理的重要依据,各级种子管理部门要正确认识和准确把握新时代的新形势、新要求,加强种子市场运行监测,做好种业基础信息统计,为政府和农业主管部门决策和组织指挥农业生产、指导种子企业生产经营和农民选种用种提供用准确可靠、及时有效的种子信息。
  全国农技中心种业监测处相关负责人员对种子市场观察点工作规范与绩效评估标准、种子行业基础信息统计指标含义及采集方法、种业基础信息统计软件的功能介绍以及操作方法进行了深入讲解。北京士惠农业有限公司有关负责人对全国种子市场监测信息发布系统网页版与APP软件功能和操作进行了系统培训。
  江苏、安徽、江西、河南、湖北等5省份种子管理服务机构、山东省16市(137个县)的种业行业基础信息统计有关负责人及部分市场观察点门店负责人200余人参加了培训。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
全国种子市场观察点(中部片区)业务培训班在济南举办
分享到: