sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

育种“土专家”罗恩后和他的“秦红宝”

2020-01-14 11:08:46来源:农业科技报-中国农科新闻网作者:王朝阳编辑:bianji2
分享到:
  罗恩后可算个名副其实的大忙人,他穿梭在杨凌、武功、凤翔等地,为这些地区农户的1000多亩地播上“秦红宝”洋葱种,他不仅要为农户提供优质的洋葱种,还要提供洋葱种植技术。忙过了前一阵,罗恩后终于暂别繁忙,可以休整段时间。
  春节前夕,记者见到罗恩后时,他刚睡了个懒觉起来,他告诉记者:“前段时间田间地头奔波的多,忙得很,现在能吃顿好饭睡个好觉,就是对我最好的犒劳。”
  提起罗恩后,在陕西杨凌可算个名副其实的“大红人”,作为杨凌秦红宝洋葱种业有限公司董事长,他不仅没有董事长的架子,人看起来也非常亲切和善。就在前不久,罗恩后被杨凌示范区评为“诚实守信”道德模范,从不与客户争执利润,常常让利于农户,不仅得到了客户的认可点赞,还让更多的农户成了他忠实的“葱粉”。罗恩后常说,农民种地不容易,要用最好的品种,以最优惠的价格,让利于普通老百姓,这样不仅能长久合作,还能让贫困的群众尽早摆脱贫困。
  罗恩后与别的农科专家不同,他有着农民般质朴的外表,也有着专家般丰富的学识,因此像他这样的农科专家被大伙亲切的称作“土专家”。躬耕在育种的路上,罗恩后一干就是30多年,他在洋葱品种科研路上深耕多年,屡次刷新品种纪录。上世纪80年代,罗恩后“问技”于西北农林科技大学的育种专家,勤奋、执着的他经常请教高校育种专家,让罗恩后对洋葱新品种的研发积累下丰富的知识。2013年,对罗恩后来说极不寻常,这一年他的“秦红宝”洋葱优良品通过陕西省农作物品种审定委员会审定,“秦红宝”品种由于抗病性好、产量高、适生区广、营养齐全、效益高,一直供不应求。
  “老罗是个很执着也很诚恳的农民企业家,他在科研事业上孜孜不倦,在为农服务上尽心尽责,这马上要过年了,他还忙忙碌碌的,让人敬佩。”陕西省种业集团原高级农艺师刘宏智对记者说。
  罗恩后告诉记者,有一次,一位来自河南的秦红宝种植户,带着花炮和锦旗,千里迢迢来到陕西杨凌,为的是感谢罗恩后的秦红宝种业为河南农民提供了优良洋葱种。“我是农民的儿子,农民不易,因此咱干啥事都得想着农民。”罗恩后说。
  罗恩后不计个人利益,创业多年来,总是坚持群众利益至上原则,因此基层群众见到他都亲切的称他为老罗。现如今,罗恩后的事业也越做越大,他的秦红宝洋葱推广到全国近20个省市地区,推广面积占到全国洋葱种植的五分之一。“秦红宝”优良品种亩产最高时达到了20600斤。
  近些年来,罗恩后的“秦红宝”洋葱新品种在哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等7个国家进行推广,一些外国涉农领导来杨凌,也先后参观考察后了罗恩后的“秦红宝”洋葱,并给予充分好评。这让罗恩后带着秦红宝走出国门的信心更加坚定。
  罗恩后告诉记者:“新年伊始,我最大的心愿就是,把杨凌建成全国最大的洋葱新品种繁育基地。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
育种“土专家”罗恩后和他的“秦红宝”
分享到: