sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019品牌农业影响力年度盛典在京举行

2020-01-14 11:21:27来源:农民日报作者:房宁 缪翼编辑:bianji2
分享到:
  为进一步提高我国农业品牌化水平,实现品牌强农的发展目标,由农业农村部市场与信息化司、乡村产业发展司和农产品质量安全监管司指导,中国优质农产品开发服务协会联合多家单位主办的2019品牌农业影响力年度盛典1月12日在京举行。第十二届全国政协副主席李海峰等出席盛典。
  党中央、国务院高度重视品牌发展工作。习近平总书记强调,要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。农业农村部提出,要大力推进质量兴农、科教兴农、绿色兴农、品牌强农,提高农业发展质量效益和竞争力。举办品牌农业影响力年度盛典正是贯彻落实习近平总书记关于品牌建设的指示和中央农村工作会议精神的一次实践。活动聚焦农业品牌化建设进程,向社会推介在农业高质量发展、乡村振兴及脱贫攻坚等方面表现突出的农业品牌、机构和人物,以期发挥带动示范作用,在全社会营造宣传品牌、发展品牌的良好氛围。
  盛典推介了10个影响力产品品牌、10个影响力企业品牌、10个影响力农产品区域公用品牌、10个优农品牌设计典范、10个乡村振兴典范和10个产业扶贫典范;推出10位农业品牌影响力人物、一位农业品牌杰出贡献人物。第十二届全国政协委员、原农业部党组成员、中央纪委驻原农业部纪检组组长朱保成被推选为农业品牌杰出贡献人物。其间,还发布了《2019农业品牌年鉴》,全面翔实记载我国品牌农业发展历史,充分展示品牌农业建设成果和经验。
  据悉,本次活动由中国优质农产品开发服务协会联合中国农产品市场协会、中国农村合作经济管理学会、中国合作经济学会、国家食物与营养咨询委员会和中国绿色食品协会共同主办。原农业部党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,原农业部党组成员、中国农村合作经济管理学会理事长毕美家,原农业部总农艺师、中国合作经济学会会长孙中华,中国扶贫基金会会长郑文凯,中国农业大学原校长、中国农村专业技术协会理事长柯炳生,中国记协党组原书记翟惠生,原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均等出席盛典。
  此外,来自农业农村部相关单位负责人、地方政府代表、相关企业和机构负责人以及产业和品牌领域的专家等500余人出席盛典。盛典全程通过中国农网等直播,近日将在海南旅游卫视播出。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
2019品牌农业影响力年度盛典在京举行
分享到: