sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

先正达携手国药种业共建中药材植保方案研发实验室

2020-01-17 10:14:12来源:先正达作者:先正达编辑:bianji2
分享到:
  2020年1月15日,国药种业有限公司 (简称“国药种业”)与先正达(中国)投资有限公司 (简称“先正达”)就共同组织实施中药材植保综合解决方案和市场开发项目签署战略合作框架协议。同时,国药种业与先正达联合组建的中药材植保方案研发实验室也在北京正式挂牌。国药种业有限公司董事总经理、国家中药材产业技术体系遗传改良研究室主任王继永、国药种业有限公司副总经理史玉宝、公司领导班子等;先正达(中国)投资有限公司植保业务总裁段晓光、种衣剂总监邓吉等;中国中药有限公司研发技术部曾燕博士等技术骨干共计30余人参加了此次签约仪式。
  签约仪式上国药种业有限公司总经理王继永介绍,长期以来,病虫草害问题严重制约着中药材种业乃至中药材行业的有序、安全、有效发展,迫切需要绿色、高效的中药材植保方案解决病虫草害问题。所以,国药种业与先正达的战略签约是以技术合作为出发点,研发解决制约中药材制种过程中存在的关键病虫草害问题的植保方案,进而为实现中药农业的现代化发展提供可供参考的技术方案及绿色植保产品。
  先正达中国植保业务总裁段晓光表示,先正达是一家以研发为核心的全球领先的农业科技公司,为客户和农户提供行业领先的植保产品,科学安全的用药规范和指导以及专业的农艺技术服务。长期以来,先正达非常重视与中国科研机构和医药企业的合作。双方的合作将有助于解决中药材种植环节的关键病虫草害,并研发和推广大宗药材品种的植保综合解决方案,从而共同为提升中药材品质做出贡献。
  此次战略合作主要包括技术合作和市场开发与深层次合作两个阶段。在技术合作阶段,双方将围绕中药材制种、种植环节关键病虫害的防治技术研究与应用进行,积极探索中药材种子包衣处理新技术,研究和推广大宗药材品种的植保综合解决方案和精准施药技术,保障优质中药材的生产供应和绿色种植。合作前期,双方将选择5?10个重点品种作为试点。此外,双方还将围绕中药材用药联合登记、中药材国家项目联合申请、市场联合推广与合作渠道销售等进行深度合作。
  未来,双方将充分发挥各自在中药材领域优势,取长补短,互利共赢,为进一步提高我国中药材植保产品科学与安全使用技术水平做贡献,也为做大做强中医药产业提供合作的样本和示范。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
先正达携手国药种业共建中药材植保方案研发实验室
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。