sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

种子农药肥料电话预定后网点配送上门 四川乐至防疫备耕“两不误”

2020-02-14 13:01:46来源:封面新闻作者:宋岱谦  陈远扬编辑:bianji2
分享到:
    “偶尔有个别农户前来购买。”2月12日,在四川乐至童家镇一农资经营网点,店内各种肥料、种子农药一应俱全,与往年相比,店里显得有点冷清,但店主邓永海一点不愁。“因为今年遇上疫情,好多农户都是在电话里预定农药种子。”
    邓永海表示,疫情期间为减少人员流动,也不影响农户春耕备耕,乐至全县各农资服务网点都推行了多种销售途径,便于农户购买。一是线下销售,网点周边农户可错时分散到实体店购买;二是线上销售,农户可通过微信、电话等方式购买,网点配送上门。
    “在抓好防疫工作的同时,我们也有序启动了春耕备耕的调运储备工作。”乐至县农业农村局局长文国光介绍说,在确保安全的前提下,他们协调各农资经营企业、商户积极调备春耕生产所需的化肥农药种子、农膜等农资,确保防疫春耕“两不误”、两推进。截止目前,乐至已储备种子128万公斤、肥料4.22万吨、农药310吨、农膜280吨……各种物资充足,完全能够满足春耕需要。
    “村里的喇叭天天都在响。”正在自家地里忙活的回澜镇冷家坝村冷大爷说,“不是在讲防疫要求,就是在讲春耕技术!”
    据了解,为了在防疫情况下不影响春耕生产,乐至县加大了宣传力度和农业技术服务的力度。除利用村里的大喇叭、小喇叭开展春耕宣传和技术指导外,还采用电话、视频、微信群等信息化手段,远程为农户提供春耕技术咨询、培训。同时,也借助干部们进村入户排查疫情的机会,实时为农户提供春耕技术支持。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
种子农药肥料电话预定后网点配送上门 四川乐至防疫备耕“两不误”
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。