sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

安州区河清镇:防“疫”不忘生产,“订单”农资来帮忙

2020-02-14 11:33:03来源:四川在线-绵阳频道 作者:刘丽 刘毅编辑:bianji2
分享到:
    喂,张老板,我是皇塔村刘小兵,给我预计200斤复合肥”,“好,好,我登记起,到时候送货上门”。刚挂掉电话又响了。“喂,老张,我种的50亩毛豆要350斤地膜,你帮我送来下”。“好的好的,我明天给你送过来。”最近几天,安州区河清镇庄稼医院老板张华每天类似电话要接几十个。他说:实行“订单”农资后电话、微信都可下单,减少人员接触风险,生产防疫两不误, 是个好办法。
    新型冠状病毒肺炎疫情战打响后,河清镇各村社区实行封闭管理,对人员和车辆外出有了严格的控制。但大春生产备耕工作却迫在眉睫。为保障农业生产正常开展,河清镇使出“订单”农资新招,“一条龙”服务农业生产。
    一是村组助力农资统计。村组干部利用下村摸排走访、消毒防疫时间,统计农资需求量,直接报给农资门市负责人。同时各村将农资门市信息通过微信、广播和宣传栏广泛扩散,群众需要什么一个电话、一条微信,直接联系农资门市进行登记造册。实现需求统计全覆盖。
    二是送货上门省心省力。农资门市负责人统计核实后,将农资定点送到农户家中,避免门市购买拥挤接触,为打赢疫情防控战加油助力。
    海泉村的刘大娘刚刚通过村书记吴艳芳订了10斤优质水稻种和2袋肥料。她说,因为疫情防控我们无法出门,正愁种子化肥没法买,村干部就来帮忙了,还送货到家,真是帮了大忙。
    村民不出门,农资送上门,通过这种方式,既减少了村民外出,又保障了农业生产不耽误。截止日前,河清镇13家农资门市接受农资“订单”600余单,预约种子化肥农药、地膜等农资1000余吨。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
安州区河清镇:防“疫”不忘生产,“订单”农资来帮忙
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。