sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

临泽鸭暖镇:小蔬菜制种生产忙

2020-03-14 11:28:06来源:中国甘肃网作者:张文清  吴建强  张天成编辑:bianji2
分享到:
  连日来,在临泽县鸭暖镇小蔬菜制种种植基地上,农户们忙着进行覆膜、播种,为今年的丰产丰收打下基础。
  “我从去年才开始试种了10亩水萝卜,结果是机种机收,很轻松,还能打上工。合作社付款也都很积极,没有说把谁的欠下。朝这么一总结,今年我全部种成小蔬菜制种了,种了13亩水萝卜、10亩菜心。”正在田地里铺膜的华强村十社王永军说。
  与此同时,民乐客商陆金广正在合作社院内查验种子质量。“我与金桥合作社合作也有七八个年头了,在我们民乐,种小蔬菜制种效益比较可观,群众口碑也很好。今年我与金桥签订了400亩订单,主要种植水萝卜、菜心、鲜穗玉米。我今天是过来取种子的”,陆金广说。
  王永军和陆金广口中的合作社就是临泽县金桥农副产品经纪专业合作社。据该合作社理事长赵文筠介绍,今年合作社在临泽县境内落实面积5000亩地,主要种植香菜、萝卜、小白菜、菜心等品种,现在已经开始播种。还有部分小品种预计3月底全部播种结束。为提高种子成活率,客户发来的新品种,都是经过试种,适合本地方种植后,才会向种植户推广。
  近年来,临泽县鸭暖镇以增加农民收入为目标,从转变全镇种植业过度依赖种植制种玉米入手,鼓励群众积极调整产业结构,采取“合作社+基地+农户”的模式,积极引导鼓励农户参加合作社,因地制宜发展甜叶菊、小蔬菜制种、辣椒、糯玉米等订单农业,通过合作社进行企业化经营管理,实现效益最大化,最终达到“双赢”的目标。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
临泽鸭暖镇:小蔬菜制种生产忙
分享到: