sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

开展小麦新品种展示示范 引导农民看禾选种科学用种

2020-07-07 10:06:31来源:河南省农业农村厅种业管理处作者:河南省农业农村厅种业管理处
分享到:
  为认真贯彻落实武国定副省长关于开展小麦新品种示范推广的指示精神,在加强疫情防控的同时,狠抓小麦品种展示示范工作。今年5月份,全省共组织开展小麦新品种展示示范观摩活动405场次,展示示范1559个小麦品种,线上线下参加人员近40万人次。
  一、领导重视、组织得力
  厅党组高度重视小麦新品种展示示范工作,按照武国定副省长指示精神,研究制定了《河南省小麦新品种展示推广工作方案》,对小麦新品种展示示范工作进行了安排部署。印发了《河南省农业农村厅关于开展2020年小麦新品种展示示范观摩活动的通知》,从观摩内容、工作要求等方面作了具体安排。各地农业农村部门积极主动,加强组织,周密部署,严格疫情防控,认真开展小麦新品种展示示范观摩活动。
  二、宣传到位、形式多样
  为扩大观摩影响,全省农业农村系统积极邀请各级新闻媒体参与小麦观摩活动,宣传报道小麦品种及观摩情况,并充分利用网络直播、电视、广播、农业信息网、手机报、抖音、微信、发放宣传单、挂条幅等多种宣传媒介进行广泛宣传,扩大活动影响,助力新品种推广。据初步统计,媒体受众达到50万人次以上。
  三、勇于创新、内容丰富
  为降低新冠肺炎疫情影响,省农业农村厅党组成员、总农艺师王俊忠同志亲自部署、靠前指挥,及时指导各地调整展示观摩方式,确保了小麦展示示范活动顺利有序开展。如2020年国家冬小麦新品种集中展示示范观摩暨第三届黄淮麦区小麦新品种地展博览会,充分利用信息技术新装备、网络直播新技术,首次采用全网线上“云直播”方式,邀请专家开展线上评价、技术培训,引导全省乃至全国小麦经销商、种植户参与直播观摩。仅开幕式当天,线上观看人数突破就16万人次,较往年提高5倍以上。既实现了广大种植户足不出户“看禾选种”,又展示了河南种业新形象。
  四、展示品种多、成效显着
  通过开展小麦新品种展示示范观摩活动,中抗赤霉病品种方裕麦66、中感赤霉病品种郑麦6687,优质中强筋品种周麦36号、高光效品种百农4199等新品种品种特性得到充分展示,吸引各级经销商和种植户广泛关注;生产上推广面积较大、丰产稳产性好的百农207、中麦578、泛麦8号、丰德存麦5号等优良品种,通过示范、专家点评推荐,得到群众进一步认可,各地小麦主产区筛选出一系列适应各地种植的绿色优质品种,提高了优良品种市场占有率,推广了配套生产管理技术,为确保我省小麦单产、总产稳步提高,全省小麦生产提质增效,扛稳粮食安全政治责任奠定了坚实基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
开展小麦新品种展示示范 引导农民看禾选种科学用种
分享到: