sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

强化督导检查 确保制种质量——青海省杂交油菜制种基地田间抽查检验纯度达标

2020-07-27 09:46:50来源:青海省种子管理站作者:青海省种子管理站
分享到:
  为了全面掌握青海省杂交油菜制种过程中种子田的质量状况,7月份,青海省种子管理站对省内互助、贵德两县杂交油菜制种基地进行了田间花期纯度抽查督检和农业转基因生物安全快速检测。通过花期的田间督导检查,两县制种基地田间种植规范,技术措施落实,管理规范有序,油菜长势良好,品种纯度达标,总体表现良好。转基因快速检测均呈阴性。
  一是制种面积落实。对两县共督导检查面积6060亩,其中:贵德县金穗农业开发有限公司在河西镇瓦家村制种青杂4号1000亩,青海互丰农业科技集团有限公司在贵德县河西镇木干村制种青杂7号800亩,在互助县塘川镇新元村、包家口村、上山城村等地制种青杂12号3960亩,在威远镇余家村、大寺村等地区建立杂交油菜新品系制种基地300亩。
  二是隔离条件较好。基地制种田分布在贵德县河西镇瓦家村、木干村、加洛等村,互助县塘川镇新元村、包家口村、上山城村,威远镇余家村、大寺村等地,地块土壤肥沃、地势平坦、排灌方便、集中连片,周围1000米范围内无其它油菜及十字花科作物种子,具有良好的天然屏障隔离区。
  三是技术措施落实。亲本种子采用高效低毒低残留种衣剂进行包衣,采用覆膜机穴播技术,农机农艺结合,良种良法配套,精量适时播种,父母本行比为2:6。田间管理上依据生长势,喷施植物生长调节剂,延长营养生长期,促使花期相遇,授粉均匀,确保制种产量。
  四是去杂保纯严格。在初花后盛花前期多次取杂,杂株连根拔除,集中处理,避免串粉。在保证品种纯度的同时,及时开展病虫害防治,多次去除杂草,防止异作物混杂,从生产环节严格控制纯度质量。
  抽查期间,对两县的杂交油菜制种田和周边种植的玉米田现场取样21份(油菜12份、玉米9份)进行转基因快速检测,均呈阴性。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
强化督导检查 确保制种质量——青海省杂交油菜制种基地田间抽查检验纯度达标
分享到: