sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家统计局关于2020年早稻产量数据的公告

2020-08-19 12:08:19来源:国家统计局作者:国家统计局
分享到:

   根据对早稻的实割实测抽样调查推算,2020年全国早稻播种面积、单位面积产量、总产量如下:

 

  一、全国早稻播种面积4751千公顷(7126万亩),比2019年增加300.7千公顷(451.1万亩),增长6.8%。

 

  二、全国早稻单位面积产量5745公斤/公顷(383公斤/亩),比2019年减少157.3公斤/公顷(10.5公斤/亩),下降2.7%。

 

  三、全国早稻总产量2729万吨(546亿斤),比2019年增产102.8万吨(20.6亿斤),增长3.9%。

 

  国家统计局  

    2020年8月19日

 

2020年各地区早稻产量

 

 

(千公顷)

总 产 量

(万吨)

单位面积产量

(公斤/公顷)

全国总计

4750.7

2729.3

5745.0

北  京

 

 

 

天  津

 

 

 

河  北

 

 

 

山  西

 

 

 

 

 

 

辽  宁

 

 

 

吉  林

 

 

 

 

 

 

上  海

 

 

 

江  苏

 

 

 

浙  江

101.2

62.8

6202.0

安  徽

170.3

91.2

5355.3

福  建

97.7

62.2

6362.4

江  西

1217.5

646.7

5311.6

山  东

 

 

 

河  南

 

 

 

湖  北

122.4

68.3

5578.6

湖  南

1225.7

718.7

5863.7

广  东

869.1

518.5

5966.0

广  西

805.2

476.8

5921.0

海  南

110.0

65.9

5989.5

重  庆

 

 

 

四  川

 

 

 

贵  州

 

 

 

云  南

31.5

18.3

5806.9

西  藏

 

 

 

陕  西

 

 

 

甘  肃

 

 

 

青  海

 

 

 

宁  夏

 

 

 

新  疆

 

 

 

注:

1.未列出的省(区、市)没有早稻生产。

2.因计算机自动进位原因,分省合计数与全国数略有差异。

 

  附注

 

关于早稻产量调查的说明

 

  (一)调查范围

 

  国家统计局公布的早稻产量数据,由以省为总体抽样调查得出。

 

  由国家统计局各调查总队组织在国家调查县(市)开展抽样调查和实割实测调查。

 

  (二)调查样本

 

  早稻产量抽样调查由播种面积和单位面积产量抽样调查组成。

 

  播种面积抽样调查在国家调查县(市)抽取3000多个样方地块开展早稻播种面积调查,根据调查基础数据推算得出省级早稻播种面积。

 

  早稻单位面积产量抽样调查在国家调查县(市)抽取的面积调查地块中进行,全国共抽取近7000个测产地块,20000多个测产小样方,通过对小样方内早稻进行实割实测,推算得出全省早稻平均单产水平。

 

  (三)测产方法

 

  实割实测是指基层调查员在早稻收获前,按照《农林牧渔业统计报表制度》对早稻种植地块进行逐块踏田估产、排队,抽取一定数量调查地块做出标记,在收割期时由各县级调查队员或者辅助调查员对抽中地块进行放样、实际割取样本,再通过脱粒、晾晒、验水和称重等环节测量地块单产。省级调查总队根据各抽中地块数据推算全省平均单产。

 

  早稻产量数据是以抽样调查的播种面积与单产相乘得出。

 

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
国家统计局关于2020年早稻产量数据的公告
分享到: