sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

公安部公布十大案例,联手保障粮食生产安全

2020-10-19 20:26:55来源:公安部网站作者:公安部网站
分享到:
    10月16日,公安部在官网对外公布公安机关打击危害粮食生产安全犯罪十起典型案例,其中涉种案件两起。同时,公安部有关负责人表示,公安机关将继续进一步加强与农业农村等部门的协作配合,健全工作机制,畅通信息交流、情况通报、检测鉴定、案件移送等渠道,着力形成工作整体合力,筑牢国家粮食安全防线。
    两起涉种案例是:
    1、黑龙江双鸭山刘某某等人制售假玉米种子
    今年6月,黑龙江省双鸭山市公安局侦破一起制售假玉米种子案,抓获犯罪嫌疑人10名,现场查获无标识散装玉米种子7.7万公斤。经查,犯罪嫌疑人刘某某等人从新疆、辽宁等地大量购进散装玉米种子,重新筛选包装,假冒品牌玉米种子对外销售。同时查明,犯罪嫌疑人于某委托新疆某种业科技公司种植生产未审定的杂交玉米种子,并假冒品牌玉米种子对外销售,涉案总价值1100余万元。
    2、辽宁锦州李某某等人制售假大豆种子
    今年5月,辽宁省锦州市公安局破获一起制售假大豆种子案,抓获犯罪嫌疑人2名。经查,犯罪嫌疑人李某某等以自制的大豆种子假冒品牌大豆种子,销往辽宁等省份的农资批发商和农户,造成大豆种植户大面积减产和严重经济损失,涉案总价值300余万元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
公安部公布十大案例,联手保障粮食生产安全
分享到: