sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

知行并进  只为种子健康---2020年种子健康检验理论与实操培训班在山东寿光举办

2020-10-22 09:47:16来源:全国农技中心作者:种子检验处
分享到:
  10月13-17日,全国农技中心在山东省寿光市举办了2020年种子健康检验理论与实操培训班。培训班历时5天,来自各省(区、市)种子管理站(局)从事种子健康检验工作的技术骨干共45人参加了培训。全国农技中心副主任刘信出席开班式并讲话。
  刘信同志指出,在推进农业供给侧结构性改革的关键时期,抓好种子健康对于保障农业生产安全、推动种业高质量发展和防止病害传播都具有重大意义。他强调,当前我国种子健康工作尚处于起步阶段,生产应用不够充分,管理机制尚未建立,技术积累基础薄弱。因此必须要与时俱进、加强学习、持续思考,下一步重点做好顶层设计,强化技术储备,构建工作体系,共同努力推进我国种子健康事业发展。
  本次培训内容聚焦种子健康检验理论技术、重要种传病害防控方法以及主要病害检测实验练习等知识,采取了专题讲座、实验操作和研讨交流等多元教学手段。培训期间还安排观摩了寿光蔬菜生产基地,使学员对于种传病害防控技术的应用模式有了更直观的理解与认识。参训学员一致认为,本次培训主题明确,内容丰富,针对性和实用性强,通过培训开阔了视野,丰富了理论,熟练了技能,达到了认识提高、知识充实、能力提升的效果,为下一步开展好种子健康工作打好了基础、做好了准备。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
知行并进  只为种子健康---2020年种子健康检验理论与实操培训班在山东寿光举办
分享到: