sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议强调打好春管春播第一仗全力夺取全年粮食丰收

2021-02-04 08:14:56来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  2月2日,农业农村部召开全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健在会上强调,各级农业农村部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,从讲政治的高度充分认识粮食安全的极端重要性和在全局工作中的战略定位,切实增强抓好粮食生产的责任感使命感紧迫感,坚决扛稳国家粮食安全重任,坚决打好春管春播第一仗,为全年粮食和农业丰收打下坚实基础。
  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,稳定粮食生产好形势,确保粮食等重要农产品有效供给,具有特殊重要意义。农业农村系统要立下军令状,确保粮食产量稳定在1.3万亿斤以上,力争稳中有增。当前,春管春播已从南向北陆续展开,农时紧、任务重,各级农业农村部门要抓紧行动起来,统筹疫情防控和春季农业生产,扎实推进春管春播各项工作。要构建辅之以利、辅之以义的保障机制,释放重农抓粮的积极政策信号,调动种粮农民积极性,落实党政同责要求,压实地方责任和义务。坚持问题导向,一个作物一个作物抓,一个区域一个区域推,全力以赴,紧盯不放。抓好田间管理,动员农民及早下田,适时开展肥水管理,组织专家和技术人员开展技术指导服务,推动关键措施落实到田。备足春耕生产物资,确保种子化肥农药等农资及时到村到店到户。做好防灾减灾工作,加强自然灾害防御和病虫害防控,狠抓关键防灾技术措施落实,保障药剂药械供给,做到有备无患。
  会议要求,各级农业农村部门在谋划抓好春管春播的同时,要把农副产品稳产保供作为当前紧迫任务来抓,以务实举措稳生产、畅产销、强监管。要抓好菜篮子产品供应,扩大冬春重点农产品生产,稳定生猪生产恢复势头,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控,稳步提升生猪产能。加强市场监测调控,有序组织产销对接。强化农产品质量安全监管,加大监督抽查力度,严打违法违规行为,确保老百姓舌尖上的安全。
  农业农村部副部长张桃林主持会议。辽宁、四川、甘肃、山东、安徽5省农业农村部门负责人作交流发言,各省(区、市)设分会场。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议强调打好春管春播第一仗全力夺取全年粮食丰收
分享到: