sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

春耕正当时 种子通关忙

2021-02-26 08:58:51来源:海关总署作者:关悦
分享到:
  春种一粒粟,秋收万颗粮,随着春耕时节的来临,种子等春耕备耕农用物资进口批次和数量逐渐增多。广州海关主动对接辖区主要农产品进出口企业,开辟春耕物资绿色通道,保障通关各环节流畅高效,助力牛年农作黄金期顺利开启。
  2月20日下午,一批大葱种子搭乘国际货运航班飞抵广州白云国际机场,飞机一停稳就迅速卸下运往海关特殊商品集中查验场进行查验。
  该批大葱种子净重116千克,是广东金作农业科技有限公司进口用于春季农作物播种。得益于广州海关所属广州白云机场海关提供的快速现场查验和口岸重点实验室快速检测,该批种子随到随检、合格即放,以最短时间直达田间地头。
  受气候影响,广东地区每年的春耕开始较早,2月已是春耕种子进口的高峰期。广州白云机场海关密切对接春耕物资进出口企业,提前开展政策宣讲,安排专人指导、跟进通关流程,保障进口种子通关顺畅。据统计,今年截至2月20日,经航空渠道从广州白云机场口岸进口的种子共41批次、同比增长约51.9%,重约5.9吨,主要包括西瓜、玉米、辣椒等农作物种子
  广州番禺的莲花山港是广东省进口蔬菜种子最多的口岸之一,也是全国进口种苗指定监管场地。芫茜、白菜、胡萝卜、花椰菜、豌豆、辣椒、南瓜、黄瓜等老百姓饭桌上的家常菜,不少种子都是从广州番禺进口然后运往华南、华中地区种植。
  种子使用受季节影响,广东春季天气比较湿热,如果种子在运输途中温度、湿度控制不好,会影响发芽率。在海关的协助指导下,我们各项通关手续办理都很便捷。种子在口岸停留时间缩短,能尽快提离调配至农场使用,确保不误农时。在刚刚完成了一票种子货物电子申报后,代理报关企业广州口岸报关有限公司负责人李福胜表示。
  为助力农产品进口企业快速通关,我们推广应用‘提前申报’‘两步申报’模式,通关效率大大提升。广州海关所属番禺海关莲花港监管科科长郭子竞介绍。截至目前,番禺海关在莲花山口岸已监管进口种子逾51吨、货值超110万元,包括辣椒、西红柿、菠菜、空心菜等多类菜篮子品种。
  为支持引进和推广良种,丰富我国动植物资源,发展优质、高产、高效农林业,降低农林产品生产成本,我国对进口种子种源商品实施优惠政策。广州海关积极落实有关惠农政策,今年以来共为种子种源进口企业办理减免税货物税款担保证明50份,涉及货值222.65万美元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
春耕正当时 种子通关忙
分享到: