sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2021年农业植物品种DUS测试和品种保护工作会成功举办

2021-04-01 10:17:47来源:农业农村部科技发展中心作者:农业农村部科技发展中心
分享到:
  为总结2020年植物品种DUS测试和品种保护工作,部署2021年重点工作,谋划种业新发展阶段DUS测试和品种保护事业发展,农业农村部科技发展中心在海南陵水举办2021年农业植物品种DUS测试和品种保护工作会。来自DUS测试中心、27家分中心和6个测试站近50名专家参加会议,农业农村部科技发展中心杨雄年主任、海南省种子总站冯书云书记、海南省南繁管理局唐浩副局长出席会议。
  保护处张新明处长报告了植物新品种保护工作情况,测试处陈红处长报告了DUS测试工作进展。北京、上海、广州、成都、巴彦淖尔和岳阳分中心分别汇报了分中心2020年度工作,分享了有益经验。徐振江副主任报告了广州分中心服务学校教学科研与地方种业发展的一些做法及思考。会议邀请全国脱贫攻坚先进个人徐麟副主任讲以责任担当使命 用实干成就梦想党课,进一步提升测试体系的凝聚力和战斗力。
  会议通过了委托测试、近似品种筛选、繁殖材料管理等工作方案,发布了《农业植物品种特异性、一致性和稳定性测试机构质量管理规定》,重点研讨了《农业植物品种特异性、一致性和稳定性测试体系十四五发展规划》(草案)。此外,会议还为DUS测试标准照片技能竞赛获奖单位颁奖。
  本次会议系统总结了2020年植物品种DUS测试和新品种保护工作,部署了2021年重点工作。下一步,测试体系将以DUS测试十四五规划为引领,重点加强测试质量管理,加快测试技术研究和应用,为打好种业翻身仗提供更加可靠有力的技术支撑。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
2021年农业植物品种DUS测试和品种保护工作会成功举办
分享到: