sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家粮食和物资储备局:坚定抓好粮食储备安全管理改革

2021-08-03 11:28:02来源:国家粮食和物资储备局作者:国家粮食和物资储备局
分享到:
  7月31日,国家粮食和物资储备局召开全国粮食和物资储备改革发展视频会,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央、国务院关于做好下半年经济工作的重要部署,认真落实韩正副总理到国家局调研座谈重要讲话精神,以及上半年发展改革形势通报会有关精神,总结上半年成效,分析当前形势,部署下半年工作,确保如期完成全年目标任务,更好推进粮食和物资储备高质量发展。
  会议指出,当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,深学细悟,吃透精神,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要全面深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,守正创新,勇于担当,牢牢把住改革发展、安全发展、高质量发展、融合发展、规划引领和依法治理的主动权,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障体系。
  会议强调,今年以来,全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,各项工作取得积极进展和成效。做好下半年工作,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略、乡村振兴战略,聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,务求各项工作实现更大突破。要抢抓重大机遇,以钉钉子精神抓落实,坚定抓好粮食储备安全管理改革,扎实推动战略和应急物资储备安全管理改革。要强化“产购储加销”协同保障,推动粮食安全立法,强化考核导向,实施粮食流通强监管,推进优质粮食工程,开展粮食节约行动,做好保供稳价和产销合作,坚决扛稳粮食安全政治责任。要完善基础设施,千方百计增强储备实力,提升防范化解风险能力。要坚持标本兼治,实施国家储备仓库安全治理提升行动,确保储备安全。
  会议要求,要坚持党的政治建设统领,深入开展党史学习教育,深化模范机关创建,推动党建和业务深度融合。要加快提升干部综合素质和专业能力,创新谋划载体抓手,激发干事创业热情,营造人才辈出氛围。要持之以恒正风肃纪反腐,加强以案为鉴警示教育,完善廉政风险防控机制,加强对“一把手”和领导班子监督,驰而不息反“四风”转作风。
  云南省、北京市、天津市粮食和物资储备局,湖北、广东、黑龙江垂管局负责同志作了会议典型交流发言。
  国家粮食和物资储备局各司局单位主要负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局)、各垂管局有关人员在分会场参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
国家粮食和物资储备局:坚定抓好粮食储备安全管理改革
分享到: