sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

胡昌升:确保粮食生产从种到收“颗粒归仓”,从储到销“毫厘不差”

2021-08-27 09:47:38来源:黑龙江省人民政府网作者:黑龙江省人民政府网
分享到:
  “取得丰收不意味着粮食安全的全部,维护国家粮食安全是全体系、全过程、全产业链的,哪一个环节都容不得马虎。”8月25日,在全省推进落实粮食安全省长责任制工作会议上,省长胡昌升说,我省是全国第一粮食大省,毫不放松抓好粮食生产,全面落实粮食安全省长责任制,持续加强国家政策性粮食安全监管,确保从种到收“颗粒归仓”,从储到销“毫厘不差”,扎扎实实当好维护国家粮食安全的“压舱石”。
  粮食安全省长责任制是保障国家粮食安全的重要制度安排,“我们要始终牢牢把握住粮食安全的主动权,坚决守住关键时刻‘拿得出、调得快、用得上’这个底线。”胡昌升说。
  胡昌升强调,要守土有责、守土尽责,坚决守住国家政策性粮食安全底线。要明确任务分工,严格压实落靠收储企业直接责任、中储粮企业政策执行主体责任和其他中央企业政策性粮食管理主体责任、各地政府属地管理责任、相关部门监管责任,确保政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全;要加大查处问责力度,保持打击违法违规行为的高压态势,以粮食系统及企业违纪违法问题专项治理为契机,从严查处政策性粮食收购、验收、库存管理、销售出库等环节中的重大违法违规行为;要把加强政策性粮食日常管理和依法监管作为重要政治任务,细化强化措施,不断强化政治保障、沟通协调、监管工作推进落实、粮食干部队伍建设,把各项工作落实到位。
  胡昌升要求,要严格实行党政同责,全面提高粮食安全省长责任制的落实质效。扎实做好防灾减灾夺丰收、黑土耕地保护、高标准农田建设任务、粮食流通和储备与市场保供、粮食加工产业高质量发展、粮食安全责任制考核工作,确保高质量全面完成年度目标任务,全力夺取粮食“十八连丰”。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
胡昌升:确保粮食生产从种到收“颗粒归仓”,从储到销“毫厘不差”
分享到: