sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2021年黄淮海区域国家玉米新品种核心展示示范观摩活动当天吸引120万专业人士关注

2021-09-17 09:38:02来源:全国农技推广中心作者:品种区试处
分享到:
  9月10日,全国农技中心在线举办了2021年黄淮海区域国家玉米新品种核心展示示范观摩活动暨品种试验培训班。此次活动创新了举办模式,采用 “云观摩”“云培训”的方式,在前期精心策划宣传的工作基础上,活动当天网络观看人数突破120万人,活动规模前所未有。
  本次活动主要任务是全面贯彻习近平总书记关于种业工作重要指示精神,推进落实《种业振兴行动方案》,展示推介玉米品种创新最新成果,旨在加速优良品种推广应用,服务农民选种和企业发展。刘信在讲话中指出,近年来,全国农技中心与全国种子管理体系一道,不断强化品种展示评价工作,将其列为全国种业事业“六大体系”之一予以部署安排,依托现有基础,按“面由国家布、线由省级牵、点由基层设”总体设计,全力打造全国品种展示评价基地网络。实践证明,品种展示评价是品种的“试金石”,更是解决农民选种难最直接最有效的途径。
  活动前,田间鉴评专家组对参展品种的田间表现进行了综合评价,通过录制视频的方式在活动当天进行了集中展示播放,后续专家组将重点对品种产量、品质、抗性指标等进行鉴评,最终结果将在全国农作物品种展示评价信息平台发布推介,供种子企业、广大农户选择参考。
  全国农技中心副主任刘信出席活动并讲话,中国工程院院士、河南省农科院院长张新友,河南省农业农村厅党组成员、副厅长王俊忠出席活动并致辞,全国玉米种业有关单位人员在线参加了活动,来自中国农业大学、中国农业科学院、北京市农林科学院的三位专家作了精彩的授课讲座。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
2021年黄淮海区域国家玉米新品种核心展示示范观摩活动当天吸引120万专业人士关注
分享到: