sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

河南省委书记楼阳生:集中优势资源打好种业翻身仗

2021-09-29 09:51:21来源:河南省农业科学院作者:河南省农业科学院
分享到:
  9月17日,省委书记楼阳生到我院育种基地调研指导现代种业发展工作,省领导穆为民、武国定参加调研。
  在国家生物育种产业创新中心,楼阳生书记走进科研设施区、田间试验区,听汇报、问规划、看进度,了解中心育种优势、技术创新、运营机制等。他指出,没有体制机制的创新,科技创新就走不通、走不远、走不快,要用好改革关键一招,重塑重建科技体制机制,打造一流创新生态,让创新创造活力充分涌流、竞相迸发。
  在河南现代农业研究开发基地,楼阳生书记了解科技研发、成果转化情况,听取基地规划、团队建设、种业论坛等工作汇报。他强调,要坚持专业性、国家级、国际化,高水平谋划筹办种业高峰论坛,打造展示创新成果的窗口、集聚人才项目的平台、推动创新发展的品牌。
  在调研中,楼阳生书记指出,种瓜得瓜、种豆得豆。小小一粒种子,事关国家粮食安全,事关农民增产增收,事关百姓生活品质提升,是农业现代化的关键。要深刻领会习近平总书记关于推进种业振兴的重要论述,提高政治站位,集中力量、集中资源建设种业强省,为打好种业翻身仗作出河南贡献。要锻长板,巩固发挥我省在小麦玉米花生等领域育种优势,加大研发投入,优化力量布局,深化科企合作,把特色做优、优势做强。要拓领域,瞄准前沿、尖端技术,大力招引一流人才、一流团队,打造汇聚南北方、覆盖粮蔬果、贯通产学研的创新链条。要攻难关,围绕“卡脖子”技术,在种业关键技术和重点品种研发上取得突破,推动育种产业跨越式发展。
  省科技厅党组书记、厅长陈向平,省农业农村厅党组书记、厅长宋虎振,我院院长张新友、院党委书记李留心陪同调研;副院长卫文星,以及院办、推广处、生物育种中心、基地中心、园艺所、秋乐种业等单位负责同志和相关专家参加上述活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
河南省委书记楼阳生:集中优势资源打好种业翻身仗
分享到: