sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2021年全国蔬菜登记品种(山东点)秋季展示评价专家推介品种

2021-11-07 11:35:48来源:品种登记技术处作者:品种登记技术处
分享到:
    2021年10月下旬,全国农技中心组织来自蔬菜领域的权威专家,在国家农作物品种展示评价基地山东点开展蔬菜登记品种展示评价工作。园区内展示了来自300余家单位20余类蔬菜品种,共计2217个。专家组按照各类蔬菜品种评价标准,采取“盲评”方式,对展示的225个登记品种进行现场评价,52个品种榜上有名!
    蔬菜展示评价基地山东点是全国农技中心认定的首批国家农作物品种展示评价基地之一,主要承担国家登记蔬菜品种黄淮海区展示示范、跟踪评价及验证等任务。自2018年建成以来,组织专家推介优良品种500余个,为育种企业、种植大户等搭建了一个看禾选种的平台,有力促进了蔬菜优良品种推广应用。
    今年种植期间,根据蔬菜品种展示评价方案要求,按作物种类分期播种,统一田间栽培管理,品种表现均达到了评价标准。由于夏秋季济南寡照多雨、气温变化大,蔬菜生长受到一定影响,但抗逆性较强的好品种脱颖而出。
    黄瓜重点评价品种的生长势、抗病性及瓜条长度、瓜把长度、颜色和光泽、单瓜重等商品性状,专家组推介优良品种5个,包括2个华北型、1个华南型、1个荷兰型、1个日本型品种。
    番茄重点评价品种的番茄黄化曲叶病毒病抗性、持续坐果性、果实商品性及整齐度等,推介优良品种7个,其中樱桃番茄品种3个,普通番茄品种4个。
    辣椒重点评价品种的生长势、株型、整齐度、抗病性及果形、果色、果重、辣味等商品性状,推介优良品种2个,包含1个线椒和1个螺丝椒品种。
    西瓜、甜瓜重点评价品种的生长势、抗病性、裂果情况等,并对果实单瓜重、可溶性固形物含量等指标进行测量,推介优良西瓜品种16个,甜瓜品种7个。
    大白菜、结球甘蓝重点评价品种的生长势、抗病性、整齐度及单株菜重、净菜率等商品性状,推介优良大白菜品种11个,结球甘蓝品种4个。
    附件:2021年全国蔬菜登记品种(山东点)秋季展示评价专家推介品种名单

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
2021年全国蔬菜登记品种(山东点)秋季展示评价专家推介品种
分享到: