sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

韩俊:疫情防控不松劲 春耕备耕不误时

2022-04-02 09:27:26来源:吉林省政府网作者:于小博
  3月31日,省委副书记、省长韩俊专题部署农村疫情防控和备春耕生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照孙春兰副总理调研要求,落实省委、省政府决策部署,抢农时,强服务,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,确保疫情防控不松劲、春耕备耕不误时。
  因疫情防控农民阻隔在社区,无法返乡备春耕。韩俊主持召开视频调度会,研究打通农民返乡堵点,确保备春耕工作有序进行。韩俊强调,当前,疫情防控工作到了最关键最吃劲的阶段,春耕生产也进入关键时期,要统筹抗疫和春耕两件大事,采取切实管用的工作举措,确保做到农时一天不耽误、一户不落下、一亩地不撂荒。一要有序引导组织符合解除封控管控条件的农民返乡务农,全程点对点闭环管理,严格执行健康监测管理,引导农民做好个人防护的前提下有序下田,避免人员聚集,做到防疫下地两不误。二要完善疫情较重地区应急工作预案,组织农民合作社、社会化服务组织等新型经营主体提供代耕代种、代育代插、病虫害统防统治等服务。三要畅通农资物流渠道,建立农资“点对点”保供运输绿色通道,打通外埠到吉、到经销社,商店到农户的堵点,让化肥种子等农资及时入户,下摆到位。四要扎实做好农机保障,落实好农机补贴政策,及时解决农机运输流通过程中的实际困难,在做好疫情防控的前提下,确保用于春耕备耕生产的农机具能进得来、运得走,实现跨区作业,保障春耕生产顺利进行。五要健全保春耕服务机制,增加热线电话席位,保证农民反映渠道畅通,设立问题受理处置工作专班,用最快的速度帮助农民解决实际问题。
  韩福春、安桂武参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
韩俊:疫情防控不松劲 春耕备耕不误时