sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全力保障小麦机收 切实抓好夏种夏管 确保夏粮丰收到手秋粮种足管好

2022-06-09 08:46:08来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  6月6-7日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健带队赴河北调研并开展小麦机收专项指导。他强调,要千方百计抓好“三夏”生产,全力保障小麦机收顺利开展,不误农时抓好夏种夏管,确保夏粮丰收到手、秋粮种足管好,为全年粮食丰收奠定坚实基础。
  芒种时节,冀南平原麦浪滚滚,丰收在望。唐仁健来到邯郸绕城高速邯郸东出入口,查看农机转运通道、跨区机手接待、核酸检测证明查验等工作。他强调,要确保农机手和机具畅通无阻,充分考虑当前疫情散发情况下农机上路和跨区作业遇到的困难问题,把应对预案和工作举措做足做细,提供实打实的服务保障。随后,唐仁健来到邯郸市永年区“三夏”生产指挥部和临?关镇政府,与县乡“三夏”工作专班、服务专班的工作人员深入交流,仔细查看村级机收作业供需对接台账和小麦机收保障热线电话接访受理清单。他强调,各地要切实负起责任,加强机收跟踪调度和组织服务,及时协调解决农民和机手反映的困难问题,充分发挥农机社会化服务组织作用,组建应急作业队,帮助发生疫情的地区代收代种、抢收抢种,做到应收尽收、颗粒归仓。
  在永年区小龙马乡曹八汪村,唐仁健走进一片待收的麦田,查看麦粒成熟度,与农机手、基层干部、专家和农技人员深入交流,询问小麦单产、机收进度、收购价格。去年以来,针对小麦播期晚、苗情差的特殊情况,永年区采取超常规举措,打响促弱转壮、病虫害防控、“一喷三防”三场攻坚战,促进小麦苗情转化升级、安全成熟,小麦品质好、成色足,唐仁健对此表示肯定。他还与当地从事粮食种植加工的企业负责人交流,了解企业发展生产托管带动农民提升种粮收益的合作模式,勉励其进一步在节本增效上挖潜,尽量增加农民的利润空间。
  唐仁健十分关心夏种情况,在麦收后的地块,他实地查看大豆玉米带状复合种植播种,详细了解用种用肥、播量播深等技术措施。他强调,要切实抓好夏种夏管,落实好夏播任务,确保全年粮食面积只增不减,分区分类精准抓好粮食和油料作物田间管理,未雨绸缪做好旱涝灾害防范和病虫害防治,努力搭好丰收架子。
  唐仁健还来到河北硅谷肥业有限公司调研,了解新型肥料在提高粮食单产、改良盐碱土壤等方面的作用,勉励企业继续开拓创新,用好新材料新模式,促进粮食增产、农民增收。
  农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚等参加调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
全力保障小麦机收 切实抓好夏种夏管 确保夏粮丰收到手秋粮种足管好