404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤
 网站首页 >> 行业资讯 >> 信息正文
 
新疆农八师一四二团20万亩棉花全部采用种子包衣技术
来源:本网论坛 2012-3-29 10:49:30 中国种子网 www.seedinfo.cn
页面功能:【到论坛聊聊】 【 字】【关闭


  自3月26日起,新疆生产建设兵团农八师一四二团的棉花种子包衣工作全面展开,今年这个团种植的20万亩棉花,全部采用种子包衣技术。
  据了解,种子包衣就是采用药剂拌种,包以后的种子不仅可以防霉烂,提高种子的发芽率,还可以促进棉苗正常出苗,有效预防苗期病虫害。
  今年该团种子包衣用药比例是以1:50的福多甲和1:100的甲拌磷,全部采用机械配药、机械拌种,拌种量780吨,主要品种是石杂f1、f2和新陆早45。为保证种子包衣的质量,种子站领导技术人员进行了分工负责,严把包衣质量关,避免种子浪费和混杂现象发生。
  
  该团种子站站长唐建告诉笔者;科技兴农、种业先行,种子质量的好坏直接决定着团场是否增效、职工是否增收,为确保今年的种子质量,我们一是组织了一批多年从事种子包衣工作的技术工人,从事今年的种子包衣工作,第二来是派专人负责种子包衣剂的配比工作。目前,此项工作正以每天50吨进度有序进行,预计到4月10日可全部结束。

 (朱志强)





到论坛聊聊】 【 字】【关闭
中国种子网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国种子网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:管理协调部 电话:0451-88003358






404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤