· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 正文



湖北省黄冈公布18个违规水稻棉花品种
中国种子网  2015/3/31 9:44:55   来源:黄冈新闻网   【


  清明谷雨紧相连,浸种春耕莫迟延。当前春耕在即,市种子管理局对辖区内种子市场开展了为期一周的市场监管和种子质量监督抽查、供求及价格调研等专项行动,确保农民安全购种,放心用种。

  12个水稻与6个棉花品种违规

  3月16日,市种子管理局工作人员以明查、暗访相结合,对辖区内种子批发商及重点乡镇、门店进行专项检查。登记水稻品种信息近700个(次 ),棉花250余个(次),监督抽查种子样品183个,所有抽检样品均已送至农作物种子监督检测中心进行检测,相关结果将对社会公布。

  在种子市场检查过程中,执法人员发现12个水稻品种和6个棉花品种未经湖北省审定通过,有的虽经国审或外省审定但适宜种植区域不包含湖北 ;部分品种还涉及其它违规行为,在生产上有较大隐患。

  这18个违规品种的名称和标注生产经营单位分别是:水稻——蓉优8号(四川高地种业有限公司)、Y两优 900(湖南袁创超级稻技术有限公司)、香两优26(湖北禾旺种业有限公司)、川香优506(成都禾润力拓种业有限公司)、荃香优512(安徽荃 银高科种业股份有限公司)、内5优306(四川神农大丰种业股份有限公司)、皖稻129(合肥市合丰种业有限公司)、两优33(湖北中香农业科 技股份有限公司)、深两优911(湖南大唐种业有限公司)、广超876(湖南广阔天地科技有限公司)、Y两优837(湖南广阔天地科技有限公司 )、广两优808(武汉楚原生物科技有限公司)。棉花——川杂棉33F1(湖南常德湘穗种业有限公司)、苏棉24号F1(荆州市晶华种业科技有限公司)、雅杂棉一号F1(湖南兴亚种业科技有限公司)、荆原棉988(湖北楚原种业有限公司)、鑫华杂棉9号F1(安徽奥德金农业科技有限公 司)、皖杂棉11号F1(湖南大唐种业有限公司)

  今年春夏播主导品种有26个

  由于上年度种植棉花可比效益低,导致今年农民种植棉花积极性下降,棉花种植大面积萎缩。局部地区再生稻和常规优质水稻面积发展较快,黄豆、芝麻等作物面积增加,且种植模式发生了较大改变,农作物轻简化栽培面积不断扩大。

  市种子管理局依托上年度开展展示示范品种种植表现,结合大田种植调研情况,组织相关专家开展专题研讨会,确定了在我市种植表现突出的26个主要农作物品种,分别是——水稻: 早稻主导两优287、鄂早18、中嘉早17;中稻:主导广两优15、丰两优四号、荆两优10号、广两优1128、Y两优6号、盐两优2208、C两优华占、新两优223、德优8258、苯两优9号;晚稻:主导H优518、金优38。棉花:主导鄂杂棉29F1、EK288F1。玉米:主导郑单958、宜单629、蠡玉16号;甜玉米主导华甜玉3号、金中玉。花生:非青枯病区主导中花8号、中花16号;青枯病区主导鄂花6号、中花21。

  市种子管理局相关负责人表示,将加强各县市区种子管理机构对违规品种的监管,并因地制宜向农民推荐主导品种,并请经营上述违规品种的单位或个人自行清退,否则将依法从重查处。同时提醒农民朋友要选用适宜本地种植的主导品种,到合法诚信的种子企业购种,妥善保存购种发票、品种技术资料及包装物等,并严格按照品种的配套技术要求栽培。 (黄冈新闻网)



作者:黄冈新闻网    来源:黄冈新闻网     编辑:董艳雪    讨论:[种子论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网