sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 种子 花卉种子 旱金莲种子

果园种什么草好

分享到:
¥50.00元/斤
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

郓城珠丰园林种业有限公司

企业实名

进入店铺

信息描述

果园生草是指在果树行间至行内种植一年生或多年生草本植物,用来覆盖果园土壤,使土壤处于免耕作的一种制度。采用可持续、安全的耕作制度,使果园土壤管理走上良性循环的道路,己经成为当前摆在我国果树生产面前的重大课题。
1.果园生草的好处

(1)提高土壤有机质含量

生草后,果园表土受雨水的冲刷影响较小,有利于有机质的沉积。草根的分泌物和残根促进了微生物活动,有助于根层土壤团粒结构的形成;草体刈割就地覆盖,可以促使表土层中腐殖菌的加速繁殖,使枯草迅速腐化成腐植泥,促进了土壤团粒结构的形成,土壤容重降低,孔隙度增加,使土壤理化性状及肥力发生相应变化,从而提高了土壤有机质含量。

(2)提高果园的水分利用效率

土壤水分是影响果树生长发育的主要因素之一。我国北方苹果园多建在旱塬或丘陵山地,往往因自然降水不足或缺乏灌溉条件而造成土壤干旱缺水,限制了树体生长、产量增加和品质提高。果园生草后,一方面,生草覆盖的有机物层可以减缓冬春季节风蚀,减少土壤水分蒸发;另一方面,可促进土壤团粒结构的形成和有效孔隙的增加,降低果园土壤容重,增加土壤渗水性和持水能力。

(3)改善果园微生态环境

果园生草后,使果园整体形成了一个相对较稳定的复合生态系统,改善了果园微域环境。这主要表现在:一是对果园微环境的温度、湿度有较好的调节作用。二是改变了果园系统的生物群落构成,增加了生物多样性。生草果园小气候环境明显改善,为多种昆虫的繁殖、栖息提供了适宜的场所,有利于增加天敌的种类和数量,使主要虫害种类减少、发生程度减轻,从而减少果园喷药次数。
山东珠丰园林种业有限公司是一家专业从事牧草种子,草坪种子,护坡种子,园林绿化种子,花卉种子等批发零售。都是优质种子,品种齐全,价格公道。选择我们您放心。
服务承诺:只要您一个电话,告知咱们用途,所在区域,我们**农艺师会给您选择合适有经济效益的品种。山东绿地种业商贸有限公司,专业销售优质进口种子:甜高粱,紫花苜蓿、菊苣、黑麦草、墨西哥玉米草、苏丹草、高丹草、狼尾草,三叶草,高羊茅,早熟禾,狗牙根,绿化用黑麦草,天堂草,剪股颖,果岭草,四季青,马尼拉,百喜草,沙打旺,燕麦,马蹄金等种子。
销售热线15506422868(微信同号) 办公室:0530-6496616
地址:山东省菏泽市郓城县张营镇畜牧开发区苗圃路08号
      量小发快递,量大走物流,!
免费赠送: 种子说明书,科学种植管理技术书籍!
     
1:养牛、养猪、养羊、养驴:**狼尾草、紫花苜蓿、菊苣、鲁梅克斯、黑麦草、墨西哥玉米、苏丹草、高丹草。
2:养鸡、养鸭、养鹅、养猪、养鱼:可种植紫花苜蓿,三叶草,杂交狼尾草,菊苣,黑麦草,高丹草,苏丹草,墨西哥玉米草,苦荬菜等。
3:绿化草坪护坡种子选 :绿化用黑麦草,高羊茅,狗牙根,黑麦草,天堂草,剪股颖,果岭草,四季青,马尼拉,百喜草。
4:花卉种子:百日草,波斯胶州牧草种子价格菊,二月兰,飞燕草,金鸡菊,矢车菊,鼠尾草,一串红,矮牵牛,五彩石竹,野花组合等。
5:果园林下种草:三叶草,鸭茅,黑麦草等
6:改良土壤:可以种植紫花苜蓿,三叶草,黑麦草等。
7:固土防沙:可选择沙达旺,苜蓿等。

同类推荐

旱金莲种子一斤在多少钱

果园种什么草好